ENSALADA DE QUINOA, ESPÁRRAGOS Y FRESAS
La quinoa es un pseudocereal (se parece a los cereales, pero no lo es) rico en hidratos de carbono complejos y fibra. Su contenido de proteínas y grasas es mayor que el de los cereales y su contenido de hidratos de carbon es un poco menor, por lo que su índice glucémico es bajo.
Es una excelente opción para darle variedad a la dieta saludable, es fácil de preparar y muy versátil.
Ingredientes para 2 porciones:
- 70 g de quinoa
- 1 manojo de espárragos verdes
- 300 g de habas verdes tiernas
- 4 rabanitos
- 6 fresas grandes
- perejil fresco al gusto
- aceite de oliva virgen extra
- ralladura de limón
- pimienta negra y sal al gusto
Forma de preparación
- Lava bien la quinoa y ponla a cocer (usa tres partes de agua por cada una de semillas) durante aproximadamente 15 minutos. Escurre y reserva.
- Pon a cocer los espárragos unos minutos en agua hirviendo y pártelos en 2 o 3 partes.
- Escalda ligeramente las habas en agua hirviendo.
- Rebana finamente los rabanitos y las fresas.
- Salpimenta la quinoa, añade el perejil picado finamente, las habas, rábanos, espárragos y fresas.
- Aliña con aceite de oliva, ralladura de limón, pimienta y sal.
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